Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak, Menu Tumisan Praktis Namun Rasanya Fantastis

By Dwi, Sabtu, 16 April 2022 | 17:00 WIB
Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak, Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini jadi variasi tumisan yang pasti disuka keluarga.

Pasalnya, di dalam Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini ada tambahan otak-otak kenyal dan gurih.

Yuk, sajikan Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini untuk menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Lode Taoco Kembang Kol Ini Aroma Dan Rasanya Sama-Sama Enak Banget

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram kembang kol, dipotong perkuntum2 buah wortel, dipotong serong4 buah otak-otak, digoreng, dipotong miring1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong miring2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Tumis Otak-Otak:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.

4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Angkat.