SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini jadi variasi tumisan yang pasti disuka keluarga.
Pasalnya, di dalam Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini ada tambahan otak-otak kenyal dan gurih.
Yuk, sajikan Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Lode Taoco Kembang Kol Ini Aroma Dan Rasanya Sama-Sama Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram kembang kol, dipotong perkuntum2 buah wortel, dipotong serong4 buah otak-otak, digoreng, dipotong miring1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong miring2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Angkat.