SajianSedap.com - Resep Bubur Candil Hijau, kudapan tradisional dengan tekstur kenyal yang jadi menu takjil buka puasa favorit sepanjang masa.
Dengan tambahan kuah santan yang gurih, bikin Resep Bubur Candil Hijau ini jadi semakin bikin kita susah move on begitu menyantapnya.
Belum ada ide untuk membuat takjil buka puasa hari ini? Segera sajikan Resep Bubur Candil Hijau ini saja.
Baca Juga: Bukan Gorengan, Ini Makanan Ringan Agar Cepat Kenyang untuk Buka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Candil:150 gram tepung ketan putih1/2 sendok teh garam120 ml air hangat20 ml air daun suji, dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
Bahan Bubur:1.000 ml air3 lembar daun pandan150 gram gula merah, sisir1/2 sendok teh garam50 gram tepung ketan putih20 gram tepung sagu100 ml air, untuk melarutkan
Bahan Kuah:600 ml santan, dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Candil Hijau:
1. Candil: campur tepung ketan dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Bentuk bulat. Sisihkan.
3. Bubur: larutkan tepung ketan, tepung sagu, dan air. Sisihkan.
4. Rebus air, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan candil. Masak sampai terapung.
5. Tambahkan larutan tepung ketan sambil diaduk. Masak sampai kental.
6. Kuah: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan bubur dengan bahan kuahnya.
Baca Juga: Buka Puasa dengan Gorengan, Apakah Berbahaya? Ini Kata Ahli Gizi
Baca Juga: Hadirkan Resep Pempek Lenggang Ini Agar Menu Buka Puasa Hari Ini Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Rahasia Bubur Sumsum yang Legit dan Gurih untuk Menu Buka Puasa