Resep Semprit Milo, Kue Kering Lebaran Renyah yang Sulit Berhenti Dimakan

By Dwi, Kamis, 21 April 2022 | 12:00 WIB
Resep Semprit Milo, Kue Kering Lebaran yang Rasanya Begitu Menggiurkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semprit Milo ini adalah satu dari sekian inspirasi kue kering Lebaran dengan cita rasa nikmat yang bikin kita sulit berhenti menyantapnya.

Bahan untuk membuat Resep Semprit Milo renyah ini tidak banyak, dan membuatnya pun tidak sulit.

Bagi pemula yang ingin membuat kue kering Lebaran yang nikmat, Resep Semprit Milo ini bisa jadi pilihan utama untuk dicontek.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pemilik Bakery Baik Hati, Begini Cara Bikin Isian Nastar agar Tidak Gampang Keras, Kuncinya Ada Pada Kompor

Waktu: 60 Menit

Sajian: 450 Gram

Bahan:225 gram margarin100 gram minuman susu cokelat bubuk Milo50 gram gula tepung1/4 sendok teh esens vanila1 buah kuning telur200 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena20 gram susu bubuk20 gram cokelat keping

Cara Membuat Semprit Milo:

1. Kocok margarin, gula tepung, milo dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Semprot menggunakan spuit bintang bentuk huruf S di atas loyang yang diolesi tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.