Saking Empuknya Sampai Langsung Mropol! Coba Rebus Daging dengan 5 Lembar Daun di Pekarangan Rumah Ini, Jadi Tak Perlu Lagi Pakai Presto

By Amelia Pertamasari, Kamis, 14 April 2022 | 08:25 WIB
Cara merebus daging tanpa presto agar empuk. (SHUTTERSTOCK/SEAGULL_L)

SajianSedap.com - Apakah Anda penyuka masakan berbahan daging?

Daging menjadi makanan favorit banyak orang, baik itu daging sapi, kambing, ayam, dan lainnya.

Rasa daging yang gurih dengan beragam cita rasa resep menjadi daya tarik, sehingga tak bosan mengonsumsinya setiap waktu.

Namun, terkadang tak sedikit kita menemui olahan daging alot yang susah dikunyah.

Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.

Padahal sebenarnya mengolah daging agar hasilnya empuk mudah dilakukan siapa saja.

Misalnya dengan merebus daging dengan tambahan daun pepaya atau buah nanas.

Namun, jika Anda kesusahan dalam menemukan kedua bahan tersebut, ada bahan lain yang bisa digunakan.

Yakni menggunakan daun nangka. Lihat caranya berikut ini.

Baca Juga: Tak Sengaja Lihat Tukang Masak Resto Tambah Beras Saat Rebus Daging, Ibu Ini Ketagihan Saat Coba Sendiri di Rumah, Gak Nyangka!

Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto

1. Daun Nangka