Sajiansedap.com - Apakah anda suka makan nasi goreng?
Jika iya, ada hal yang harus anda perhatikan.
Hal ini berkaitan dengan kesalahan dalam membuat nasi goreng.
Kerap kali hal ini diabaikan dan jika dibiarkan akan jadi petaka.
Kesalahan tersebut nantinya bisa membahayakan kesehatan tubuh.
Wajib anda perhatikan dari sekarang ya.
Simak sampai habis!
Setidaknya ada 3 kesalahan memasak nasi goreng yang paling banyak dilakukan.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Baca Juga: Contek Resep Nasi Goreng Kencur Enak Ini Sebagai Menu Sahur Kilat Pagi Ini, Yuk
Kesalahan Memasak Nasi Goreng
1. Menghaluskan Bumbu dengan Minyak
Nasi goreng yang enak biasanya harus menggunakan bumbu halus yang mumpuni.
Racikannya mudah, tinggal haluskan saja bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Racikan ini jugalah yang dipakai oleh banyak pejual nasi goreng di luaran sana.
Nah, untuk menghaluskan bumbu ini, biasanya kita menambahkan minyak goreng untuk memudahkan kerja blender.
Hal ini boleh-boleh saja dilakukan, tapi perlu diingat, apakah ketika menumisnya nanti, Anda kembali menambahkan minyak?
Jika iya, sudah pasti hal inilah penyebab nasi goreng jadi sangat berminyak.
Kalau sudah dihaluskan dengan minyak, saat menumis bumbu, tak perlu lagi menambahkan minyak.
Kalau memang dirasa sangat perlu, tambahkan hanya sedikit saja minyak.
2. Menumis Bumbu dengan Minyak Sangat Banyak
Ada juga beberapa ibu yang lebih suka menggunakan bawang putih cincang saja untuk bumbu nasi goreng.
Boleh saja dan rasanya pun bisa tetap wangi dan enak.
Tapi, pastikan Anda tak terlalu bersemangat menuang minyak ya.
Soalnya, kesalahan yang paling sering membuat nasi goreng berminyak ada pada proses ini.
Minyak yang banyak ini nantinya akan membalur tiap bulir nasi sehingga sudah pasti, rasa nasi goreng jadi terlalu berminyak.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tabur Enak Dan Praktis, Menu Sarapan yang Selalu Bisa Kita Unggulkan
3. Bahan Tambahan Mengeluarkan Minyak
Apa bahan tambahan yang Anda gunakan untuk campuran nasi goreng?
Ada yang suka menggunakan bakso, sosis, ayam, sayur, sampai kornet.
Ingat, beberapa bahan nyatanya bisa mengeluarkan minyak sehingga nasi goreng jadi sangat berminyak, lo.
Salah satu contohnya adalah beef bacon atau daging sukiyaki.
Keduanya, akan mengeluarkan minyak saat terkena panas sehingga sudah pasti, rasa nasi goreng akan lebih berminyak.
Minum Air Acar agar Terhindar Dari Penyakit Kronis
Ketika memakan acar, pasti ada air yang ada di dalamnya.
Air acar ini juga tak kalah segar dari acarnya.
Bahkan air acar bisa diminum lho.
Air acar juga sangat baik untuk tubuh.
Seperti yang dilansir dari Health Cleve and Clinc, air acar mengandung banyak antioksidan.
Hal ini terjadi karena adanya proses fermentasi pada sayuran.
Antioksidan dapat melindungi sel-sel Anda dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Radikal bebas adalah molekul di dalam tubuh yang bisa menyebabkan penyakit kronis.
Sebut saja kanker, penyakit jantung, dan banyak lagi.
Nah biar penyakit ini nggak mampir ke tubuh, Anda bisa meminum air acar.
Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Rasanya Memang Enak, Tapi Mulai Sekarang Stop Masak Nasi Goreng dengan Cara Ini jika Tak Ingin Sekeluarga Keracunan!