SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Udang Kembang Tahu enak dan sehat ini tak boleh kelewat untuk menu sahur pagi ini.
Soalnya, Resep Tumis Bayam Udang Kembang Tahu ini selain rasanya enak, membuatnya pun sangat lah mudah.
Resep Tumis Bayam Udang Kembang Tahu bisa jadi pilihan utama untuk pelengkap menu sahur kita hari ini.
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Bayam, Menu Sarapan Kaya Nutrisi Untuk Esok Hari
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:2 ikat bayam, siangi150 gram udang kupas belah punggung3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air50 gram kembang tahu, rendam air panas, potong-potong1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Udang Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan air dan kembang tahu. Aduk hingga matang.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado, Menu Rumahan Sedap yang Rugi Kalau Dilewatkan