SajianSedap.com - Resep Dendeng Lado Ijo adalah hidangan andalan ala restoran Padang yang rasanya enak banget.
Dengan Resep Dendeng Lado Ijo ini, kita tak perlu harus ke restoran Padang lagi untuk menyantapnya!
Sesekali tak ada salahnya mencoba menghadirkan Resep Dendeng Lado Ijo enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Spektakuler
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram daging topside, diiriskan tipis melebar8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis400 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:8 butir bawang merah12 buah cabai hijau besar6 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Dendeng Lado Ijo:
1. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.