SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Petai, menu rumahan super nikmat dengan tambahan aroma yang sedap.
Kalau Resep Tempe Goreng Petai ini sebagai menu pelengkapnya, pasti jadi tak cukup makan satu porsi saja.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Tempe Goreng Petai enak ini sebagai menu pelengkap makan siang kali ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram tempe, potong panjang, goreng matang1 buah petai utuh, goreng, iris2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, iris serong1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica1 sendok teh gula pasir200 ml air1/2 sendok teh air jeruk nipis2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar5 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Tempe Goreng Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tempe dan petai. Aduk rata.
2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kari, Menu Pelengkap Serbaguna yang Cocok Disantap Kapan Saja