SajianSedap.com - Resep Cireng Keju yang sedap ini jangan pernah ragu untuk disajikan sebagai camilan di sore hari.
Rasa yang super gurih, mudah dibuat dan hanya menggunakan sedikit bahan, kita pasti tak bakal kerepotan membuat Resep Cireng Keju ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cireng Keju sebagai camilan sore nanti?
Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Mercon Enak, Camilan Pedas yang Begitu Menggoda Untuk Disantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Biang:35 gram tepung sagu100 ml air
Bahan:125 gram tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk75 gram keju parut untuk isi500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Keju:
1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan pipihkan sedikit.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pangsit Cireng, Camilan Renyah yang Bikin Momen Berkumpul Jadi Lebih Ramai
Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Kreasi Dari Dua Camilan Tradisional yang Double Enaknya!
Baca Juga: Resep Tahu Cireng Gejrot, Camilan Sederhana yang Sedapnya Sulit Untuk Dideskripsikan