Bisa Awet Sampai Lebaran, Ayam Ungkep Meresap Sampai Ke Tulang Hanya Dengan Lakukan Hal Ini Sebelum Dimasak, Enaknya Sampai Nambah Nasi

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 15 April 2022 | 06:50 WIB
Ayam ungkep bakal awet sampai lebaran kalau Anda melakukan hal ini (SHUTTERSTOCK/CHEF TURNIP)

SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak suka dengan ayam ungkep?

Ayam ungkep menjadi salah satu hidangan favorit di Indonesia.

Setiap hari pasti kita akan menjumpai ayam ungkep.

Bahkan ada juga lho orang yang mengolah ayam ungkep jadi hidangan lain.

Salah satunya adalah ayam ungkep sebagai bahan dasar dari ayam bakar.

Kelezatan ayam ungkep memang tidak ada duanya.

Nah kalau Sase Lovers mau bikin ayam ungkep yang enak, Sajian Sedap punya tipsnya nih.

Coba lakukan hal ini sebelum dimasak.

Ayam ungkep bakal enak dan merasap sampai ke tulang.

 Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Tumis Bumbu Sebelum Dimasak

Ilustrasi menumis bumbu ungkep sebelum dimasak