Selama Ini Ditutupi Bakery, Ternyata Begini Trik Bikin Kastengel Premium Cuma Modal Keju Cheddar! Kriuknya Persis Keju Edam, Lo

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 16 April 2022 | 10:50 WIB
Resep Kastengel Cornflake, Kue Kering Nikmat yang Bikin Kita Pengen Ngemil Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kenapa kastengel dijual paling mahal di pasaran?

Itu karena bahan pembuatannya yang memang mahal.

Ya, kastengel harus menggunakan keju edam atau biasa disebut keju apel yang mahal banget.

Keju edam ini memberikan aroma dan tekstur kriuk pada kastengel.

Tapi tenang, SajianSedap sudah punya tips bikin kastengel cuma pakai keju cheddar.

Tekstrunya bisa kriuk kaya keju edam, lo.

Keju Edam Jadi Bahan Pentung untuk Kastengel

Keju edam jadi laris manis kalau mendekati hari raya seperti sekarang ini.

Apalagi kalau bukan untuk membuat kastengel.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Keju ini bisa dikenali dari tampilannya yang seperti apel, bulat dan berwarna merah di luar.

Itu sebabnya keju edam biasa juga disebut juga keju apel.