SajianSedap.com - Bagi Anda penggema nasi padang, pasti dong sering makan sambel ijo.
Ya, sambal ijo merupakan salah satu sambal yang jadi 'menu pokok' pada nasi padang.
Dipadukan dengan kuah kental gulai serta lalapan daun singkong, tentu Anda tak bisa menolaknya.
Membayangkan saja Anda pasti sudah ingin membeli nasi padang sekarang juga.
Meski terkesan sederhana, namun untuk membuat sambal ijo ini tidak mudah loh.
Alih-aih gurih dan nikmat saat disantap, jika keliru sambal ijo Anda akan bau langu dan tidak matang sempurna.
Tapi tenang, Sajian Sedap akan bocorkan trik jitu untuk membuat sambel ijo agar tidak bau langu.
Ada 2 kunci rahasia untuk membuat cabai ijo pada sambal ijo ini supaya tidak bau langu.
Apa saja? berikut ulasannya.
Cara Menghilangkan Bau Langi Cabai Hijau
Untuk membuat sambal ijo, tentu hal yang paling utama adalah cabai hijau.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR