SajianSedap.com - Bikin kolak bukan cuma harus enak, tapi juga harus cantik tampilannya.
Soalnya saat buka puasa biasanya tersaji banyak takjil di meja makan.
Sayang banget kalau kolak jadi tak termakan hanya karena tampilannya yang tak menggugah selera.
Nah, salah satu permasalahan utama saat masak kolak pisang adalah pisangnya yang membiru.
Hal ini lazim banget terjadi padahal ada kok orang yang bisa masak kolak pisang dan pisangnya tetap kuning cantik.
Ternyata memang ada triknya, lo.
Mengolah Pisang untuk Kolak
Pisang jenis apapun bisa digunakan untuk campuran kolak.
Namun semua tergantung pada selera masing-masing.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Kalau suka tekstur pisang yang agak keras, kita bisa memilih pisang tanduk.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR