SajianSedap.com - Santan jadi salah satu bahan makanan yang kerap digunakan dalam berbagai olahan.
Apalagi pada bulan puasa seperti saat ini, santan kerap diijadikan campuran dalam masakan untuk berbuka seperti kolak, es buah ataupun kudapan manis.
Santan sendiri bisa memberikan rasa gurih alami pada makanan.
Tapi sayang, santan jadi salah satu bahan yang mudah sekali basi dan kecut.
Meski ada santan kental instan, namun santan dari perasan kelapa dinilai memiliki aroma dan rasa yang lebih khas.
Hal ini membuat sebagian besar orang lebih memilih perasan santan dari kelapa ketimbang menggunakan santan kental.
Nah, jika Anda ingin membuat stok santan di rumah, ada trik yang bisa Anda lakukan.
Trik ini bisa membantu Anda untuk membuat santan kelapa agar tidak mudah basi dak kecut.
Lalu bagaimana caranya? berikut ulasan lengkapnya.
Menyimpan santan segar dari perasan kelapa memang tidak bisa asal simpan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR