SajianSedap.com - Bawang merah jadi salah satu bumbu dapur yang paling sering digunakan dalam berbagai olahan.
Tidka heran kalau bawang meah sudah pasti ada di dapur Anda.
Nah, dibanding bawang putih bawang merah ini jadi lebih mudah busuk.
Salah simpan saja, bawang merah akan menjadi benyek hingga akhirnya jadi busuk.
Nah agar uang belanja Anda tidak membengkak karena bawang merah busuk, ada 2 trik yang bisa Anda lakukan agar bawang merah bisa awet.
Apa saja? berikut ini Sajian Sedap bocorkan.
Cara Menyimpan Bang Merah Agar Awet dan Tidak Busuk
Sebagai salah satu bumbu pokok dalam berbagai masakan, menyimpan bawang merah tentu tidak bisa sembarangan.
Alih-alih awet, jika salah simpan baru seminggu saja bawang merah bisa busuk.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Untuk mencegah hal ini terjadi ada 2 trik yang bisa Anda coba untuk menyimpan bawang merah.
1. Simpan di tempat sejuk dan kering serta sirkulasi bagus
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR