Sajiansedap.com - Siapa yang paling suka makan buah nanas?
Nanas menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang asam manis segar, cocok untuk dimakan saat hari panas.
Buahnya yang berair pun dapat menyembuhkan dahaga kita seketika.
Kita bisa konsumsi nanas secara langsung ataupun dibuat jus dan tambahan makanan lain.
Tapi, pernahkah Anda makan nanas panggang?
Siapa yang menyangka bahwa banyak penelitian ilmiah tentang buah nanas ini, termasuk yang dipanggang terlebih dahulu sebelum di konsumsi.
Ada banyak manfaat nanas panggang dan mungkin satu-satunya makanan penutup yang memiliki manfaat sebagai pelangsing.
Lantas, apa saja sih manfaat nanas panggang untuk kesehatan ini?
Mari kita simak bersama ulasan berikut ini.
Cara Membuat Nanas Panggang
Sebelum tahu manfaatnya, kita cari tahu dulu cara membuat nanas panggang yuk!
Bahan:
- Nanas utuh- Beberapa kayu manis
- 6 sendok makan madu
- Setengah cangkir air putih
Persiapan:
- Pertama, kupas nanas dan masukan ke dalam wadah kaca yang dapat ditempatkan ke oven.
- Taburkan beberapa kayu manis dan tambahkan 6 sendok makan madu, tambahkan setengah cangkir air lalu masukkan ke dalam oven.
- Oven harus pada suhu 170 derajat, dan anda harus membiarkannya sekitar 30 menit.
- Setelah selesai, biarkan dingin dan potong menjadi irisan, anda juga bisa menyimpannya di kulkas.
Manfaat Nanas Panggang
Selain membantu menurunkan berat badan, nanas panggang juga memiliki manfaat luar biasa yang dapat anda rasakan dalam jangka waktu 3 jam.
- Penghilang stres hebat
- Membantu mencegah proses inflamasi (bengkak)
- Mengobati nyeri sendi dan nyeri yang disebabkan oleh radang sendi
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Memiliki sifat diuretik (melancarkan buang air kecil) yang luar biasa
- Mengatur proses pencernaan
- Membuat anda aman dari penyakit mata
- Membantu mencegah karang gigi
- Menyembuhkan sembelit
- Membantu memperbaiki penampilan kulit
- Melawan aterosklerosis, penyakit jantung dan diabetes
Jika program anda menurunkan berat badan, nanas panggang yang akan dikonsumsi jangan diberikan madu untuk menghindari kalori ekstra.
Diketahui juga bahwa selain nanas, ada juga manfaat yang bisa kita dapatkan dari makan tomat panggang, loh.
Manfaat Makan Tomat Panggang
Tomat panggang rupanya dapat menjauhkan kita dari penyakit mematikan seperti kanker.
Diketahui tomat memiliki banyak nutrisi, salah satunya adalah sumber vitamin C.
Selama ini, banyak yang menganggap tomat mentah lebih sehat dibandingkan yang dimasak atau dipanggang.
Banyak yang beranggapan bahwa memasak tomat bisa mengurangi nutrisinya.
Namun, tahukah Anda bahwa lebih baik kunyah tomat panggang dibandingkan tomat mentah.
Melansir Insider, ketika dipanggang tomat melepaskan lebih banyak likopen.
Likopen merupakan salah satu antioksidan yang sangat bagus untuk tubuh.
Likopen jadi salah satu antioksidan pelawan kanker.
Mengapa tomat yang dipanggang jadi lebih sehat untuk dikonsumsi?
Menurut Scientific American, ini dikarenakan panas dapat menghancurkan beberapa dinding sel yang lebih keras di dalam tanaman.
Sehingga memudahkan tubuh untuk menyerap nutrisinya.
Untuk mendapatkan manfaat optimal dari likopen, Anda bisa mengunyah tomat panggang setiap hari.
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Makan Nanas Panggang, Lihat yang Terjadi pada Tubuh Hanya dalam 3 Jam