SajianSedap.com - Selain bawang merah dan putih, bawang bombay pun sering jadi tambahan dalam memasak.
Aroma bawang bombay yang khas membuat masakan kita tambah enak.
Apalagi bawang bombay juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
Tapi, tak hanya dagingnya, ada juga manfaat kulit bawang bombay, loh!
Kulit bawang bombay memang sering langsung kita buang ke tempat sampah karena dianggap tak berguna lagi.
Padahal ada banyak manfaat kulit bawang bombay ini untuk kesehatan.
Kita bisa dapatkan manfaat kulit bawang bombay ini dengan cara memasukkannya ke rice cooker saat ingin masak nasi.
Wah, memangnya apa sih manfaat dari masak nasi dengan kulit bawang bombay ini?
Kalau penasaran, yuk simak khasiat dan cara masak nasi dengan kulit bawang bombay berikut ini.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Masak Nasi dengan Kulit Bawang Bombay
Selama ini pasti kita nyesel deh sering buang kulit bawang bombay kalau ternyata ada manfaatnya.