SajianSedap.com – Anda yang hobi memasak pasti nggak asing dengan daun salam.
Biasanya daun salam akan digunakan sebagai bumbu untuk masakan.
Memang daun salam punya cita rasa tersendiri untuk memberi rasa di hidangan Anda.
Tapi kalau daun salam cuma digunakan untuk memasak rugi banget lho.
Daun salam juga sangat baik untuk kesehatan.
Bahkan rutin mengonsumsi daun salam bisa bikin puasa tetap semangat.
Dijamin 30 hari anti sakit dan puasa nggak pernah bolong.
Memangnya bisa, ya?
Kalau penasaran, yuk simak terus artikel ini ya Sase Lovers.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Daun Salam untuk Meningkatkan Imun
Saat puasa seperti sekarang, menjaga daya tahan tubuh memang sangat penting.
Apalagi Anda tidak boleh makan minum selama 12 jam.
Kalau imun lemah, pasti Anda akan terasa sulit menjalani puasa.
Nah biar puasa tetap bugar, Anda bisa menggunakan bahan alami.
Daun salam bisa menambah kekuatan imun tubuh lho seperti yang dikutip dari WebMD.
Daun salam mengandung berbagai jenis vitamin.
Beberapa diantaranya adalah vitamin A, vitamin C, dan vitamin B6.
Tentunya Anda sudah tidak asing lagi kalau vitamin tersebut bisa menjaga daya taha tubuh Anda.
Vitamin A berfungsi untuk mencegah inflamasi dan peradangan pada tubuh.
Anda pasti tidak asing lagi kalau vitamin C sangat ampuh untuk memperkuat imun.
Karena itu, daun salam akan sangat baik untuk meningkatkan imun kita.
Wah ternyata selama ini rahasia sehat seseorang ada di rutin mengonsumsi daun salam ya.
Tapi bagaimana ya cara mengonsumsinya?
Cara Mengonsumsi Daun Salam
Sebenarnya ada berbagai cara yang bisa Anda lakukan.
Anda bisa mencampurkan daun salam saat menanak nasi.
Anda juga bisa mencampurkan daun salam ketika memasak makanan.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Tapi untuk khasiat yang maksimal, Anda bisa menggunakan daun salam dengan cara direbus.
Bahan:
- 10-25 lembar daun salam
- 3 gelas air
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam panci.
- Rebus hingga mendidih dan tunggu air rebusan menyusut menjadi 1 gelas
- Jika sudah, matikan dan saring air rebusan.
Ramuan ini bisa Anda konsumsi 2 kali sehari.
Artikel ini pernah tayang di WebMD dengan judul Bay Leaf: Health Benefits, Nutrition, and Uses