SajianSedap.com - Resep Kastengel Havermut Cornflake, kue kering lebaran sederhana dengan rasa gurih yang mampu bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Jangan khawatir, untuk membuat Resep Kastengel Havermut Cornflake yang enak ini, kita cukup membutuhkan sedikit bahan saja.
Kalau inging menghadirkan Resep Kastengel Havermut Cornflake yang enak ini, segera simak resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Choco Mix Nut Cookies Enak, Kue Kering Lebaran Dengan Taburan Kismis Dan Kacang Mede!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:30 gram havermut, haluskan sampai jadi tepung180 gram mentega tawar dingin50 gram margarin1/4 sendok teh garam40 gram kuning telur120 gram keju edam, parut tebal panjang225 gram tepung terigu protein rendah25 gram susu bubuk50 gram cornflake, diremahkan kasar
Bahan Olesan:40 gram kuning telur
Cara Membuat Kastengel Havermut Cornflake:
1. Kocok mentega tawar, margarin, garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan keju, havermut, dan cornflake. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Bentuk bulat, pipihkan dengan garpu hingga diameter 2,5 cm,
5. Oleskan kuning telur. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar Enak, Kue Kering Lebaran Praktis yang Bikin Tamu Senang
Baca Juga: Resep Kue Kering Cokelat Kacang Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Ngangenin
Baca Juga: Resep Nastar Almond Keju Enak, Kue Kering Favorit yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Kopi Enak, Kue Kering Renyah Serta Nikmat Dan Hemat Bahan