Sajian Sedap
Resep Putri Salju Melon Wijen, Kue Kering Nikmat Untuk Lebaran Nanti
SajianSedap.com - Resep Putri Salju Melon Wijen, salah satu resep kue kering lebaran pilihan yang tidak boleh sampai dilewatkan.
Soalnya, Resep Putri Salju Melon Wijen ini bisa dibilang salah satu kue kering yang selalu dicari saat lebaran selain nastar.
Jadi untuk itu, pastikan menghadirkan Resep Putri Salju Melon Wijen yang enak ini sebagai kue kering saat lebaran ya.
Baca Juga: Bisa sampai Berbulan-bulan, Inilah 6 Tips Menyimpan Nastar Agar Tahan Lama dan Bebas Jamur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 750 Gram
Bahan:
- 100 gram kenari, dicincang kasar.
- 250 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 25 gram gula tepung.
- 1/8 sendok teh esens melon.
- 1 sendok makan sirup melon.
- 1 kuning telur.
- 6 tetes pewarna hijau muda.
- 175 gram tepung terigu protein rendah.
- 100 gram tepung sagu, disangrai 10 menit.
- 50 gram susu bubuk.
- 1 sendok makan wijen putih,disangrai.
Bahan Taburan:
- 125 gram gula donat rasa melon.
Cara Membuat Putri Salju Melon Wijen:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, esens melon dan sirup melon 1 menit sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau muda. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari dan wijen sangrai. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula donat rasa melon.
Baca Juga: Resep Nastar Kismis Kelapa Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Dicari Tamu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR