SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Cabai Iris bisa dibilang salah satu menu pelengkap renyah dengan rasa nikmat yang tak boleh kelewatan untuk disantap bersama ketupat.
Kalau sudah makan ketupat dengan Resep Kering Kentang Cabai Iris enak ini, pastinya jadi lebih seru deh.
Agar tidak menyesal, langsung saja contek dan sajikan Resep Kering Kentang Cabai Iris enak ini di meja makan untuk teman menyantap ketupat bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 420 Gram
Bahan:600 gram kentang, kupas, iris korek api halus1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam750 ml air4 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng100 gram kacang tanah kulit, goreng matang75 gram teri nasi, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan25 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1/2 sdm air1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting4 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kentang Cabai Iris:
1. Rendam kentang dengan air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai kering.
3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.