Resep Kroket Jagung Jamur, Menu Takjil Buka Puasa yang Bikin Keluarga Langsung Berkumpul

By Dwi, Minggu, 1 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Kroket Jagung Jamur, Camilan Sedap Untuk Inspirasi Menu Takjil Buka Puasa Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kroket Jagung Jamur yang sedap ini bisa jadi ide menu takjil buka puasa yang bikin keluarga langsung berkumpul untuk menyantapnya.

Bahkan, Resep Kroket Jagung Jamur enak ini tak bakal cukup disantap satu buah saja.

Makanya, kalau ingin menghadirkan Resep Kroket Jagung Jamur enak ini sebagai menu takjil buka puasa sore nanti, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Kroket Sosis Keju , Camilan Praktis yang Bisa Ditiru Untuk Bisnis Rumahan!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Porsi

Bahan Kulit:500 gram kentang, kukus, haluskan1 sendok makan susu bubuk1 butir telur ayam1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok makan margarin500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:150 gram jagung rebus pipil100 gram jamur kancing kalengan, iris tipis3 butir bawang merah, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelapis:100 gram tepung panir halus warna oranye2 butir telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat Kroket Jagung Jamur:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

2. Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 25 bagian, ambil 1 bagian, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Rapatkan.