Resep Udang Goreng Saus Mentega, Hidangan Super Gurih Untuk Disantap Di Malam Hari

By Dwi, Senin, 2 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Udang Goreng Saus Mentega, Menu Sedap Untuk Makan Malam Di Hari Raya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Saus Mentega, menu sederhana dengan rasa yang super gurih dan aroma yang enak banget.

Agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan malam, dobrak nafsu makannya dengan menghadirkan Resep Udang Goreng Saus Mentega enak ini.

Yakin deh, makan malam dengan Resep Udang Goreng Saus Mentega enak ini pasti jadi tak cukup satu piring saja.

Baca Juga: Resep Sup Udang Jamur Kuping Ini Bikin Keluarga Tak Rela Untuk Tidak Makan Malam!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam

Bahan Saus:1 buah bawang bombay, dipotong panjang2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar1/4 sendok teh kecap asin2 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air50 gram margarin untuk menumis2 buah jeruk limau untuk pelengkap1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng udang di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.