SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu makanan laut yang bergizi dan baik untuk kesehatan manusia.
Kandungan gizinya yang tinggi juga sama baiknya dengan suplemen dan vitamin.
Maka wajar, udang menjadi pilihan lauk banyak orang untuk mendapatkan manfaat baiknya.
Beragam olahan yang bisa diolah dengan bahan dasar udang juga membuat siapapun tidak bosan mengonsumsi udang.
Tapi, kenikmatan udang akan terasa jika berasal dari udang yang masih segar dan sehat.
Oleh karena itu penting untuk membeli udang di pasaran yang berkualitas bagus.
Lalu bagaimana cara mengetahui kualitas udang yang masih bagus?
Cara mengetahui kualitas udang yang bagus ternyata bisa Anda ketahui sendiri, lo.
Anda bisa mengeceknya sendiri melalui fisik atau bentuk bagian udang, terutama kepalanya. Lihat tipsnya berikut ini.
Tips Memilih Udang Segar
Chef Yogi Lesmana dari Bigland Sentul Hotel & Convention dalam sesi MasakdiRumahAja edisi Jumat (25/9/2020) membagian tips memilih udang segar, seperti berikut:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR