Dapat Saran dari Mertua, Jeroan Bisa Bebas Lendir dan Bau Amis dengan Direndam 3 Sendok Bahan Dapur Ini, Hasilnya Pasti Bikin Nagih!

By Amelia Pertamasari, Selasa, 26 April 2022 | 10:40 WIB
Cara mengolah jeroan agar bebas lendir dan bau amis. (Tribun Pontianak - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Daging, baik ayam, sapi, kambing, dan lainnya adalah lauk yang digemari banyak orang.

Ini memiliki rasa gurih dan jika proses memasaknya benar maka bisa mendapat daging yang empuk dan lembut saat digigit.

Terlebih, sumber protein hewani ini bisa diolah menjadi beragam olahan dengan cita rasa berbeda, sehingga tak bosan untuk dikonsumsi.

Namun selain dagingnya, bagian daging lain seperti jeroan juga jadi salah satu bagian sapi yang kerap dikonsumsi.

Jeroan berisi perut sapi, ayam, atau kambing yang terdiri dari paru, babat, limpa, dan usus.

Bagian ini menjadi favorit orang sebab rasanya yang unik dan cenderung gurih.

Seperti diketahui, jeroan ini merupakan bagian dari perut yang berisi makanan dan kotoran sapi maka perlu dibersihkan dengan benar.

Sebab jika tidak dibersihkan sampai keadaan benar-benar bersih bisa menimbulkan bau amis dan mengandung lendir saat matang.

Nah, bagi Anda yang ingin mengolah jeroan, berikut ini ada tips masak dan mengolah jeroan agar hasilnya lezat.

Baca Juga: Akhirnya Kebongkar Juga Trik Penjual Soto Hilangkan Bau Jeroan, Harus Pakai 3 Bahan Ini saat Direbus, Bahannya di Dapur Ada!

Cara Membersihkan dan Menghilangkan Bau Jeroan

1. Mencuci hingga benar-benar bersih