Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap

By Dwi, Jumat, 6 Mei 2022 | 13:00 WIB
Pantas Resep Talam Ubi Ini Jadi Camilan Kesukaan, Karena Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Ubi yang cantik dan kenyal ini punya rasa nikmat yang membuatnya selalu dirindukan untuk disantap.

Resep Talam Ubi juga pas banget kalau disajikan saat siang hari sebagai camilan lalu disantap dengan segalas teh hangat.

Percaya deh, Resep Talam Ubi yang enak ini pasti bikin kita jadi sulit move on begitu menyantapnya.

Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan I:225 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam250 gram ubi kuning, kukus, haluskan80 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras100 gram gula pasir halus

Bahan II:250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam30 gram tepung beras50 ml air panas20 gram tepung sagu

Cara Membuat Talam Ubi:

1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.

2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.

3. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.