SajianSedap.com - Resep Talam Ubi yang cantik dan kenyal ini punya rasa nikmat yang membuatnya selalu dirindukan untuk disantap.
Resep Talam Ubi juga pas banget kalau disajikan saat siang hari sebagai camilan lalu disantap dengan segalas teh hangat.
Percaya deh, Resep Talam Ubi yang enak ini pasti bikin kita jadi sulit move on begitu menyantapnya.
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan I:225 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam250 gram ubi kuning, kukus, haluskan80 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras100 gram gula pasir halus
Bahan II:250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam30 gram tepung beras50 ml air panas20 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Ubi:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.
3. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cucing keramik, sampai 3/4 tinggi cucing. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit sampai matang.
5. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
7. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus kembali 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Gemblong, Menu Takjil Buka Puasa Sedap yang Bikin Kita Lupa Waktu!
Baca Juga: Resep Timphan, Kue Tradisional Khas Aceh yang Mantap Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Pais Waluh Habang, Menu Takjil Buka Puasa Manis Dan Juga Legit!