Laris Manis! Bikin Oseng Pare Enak dan Nggak Pahit Ternyata Gampang Banget, Kuncinya Cukup Dicampur dengan 1 Bahan Dapur ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 29 April 2022 | 14:25 WIB
Oseng pare bisa enak dan tidak pahit dengan 1 bahan dapur ini ()

SajianSedap.com – Sase Lovers pasti sudah nggak asing dengan oseng pare.

Bagaimana tidak, oseng pare adalah hidangan yang sangat lezat.

Apalagi jika disantap dengan lauk lainnya, oseng pare jadi makin enak.

Sekilas membuat oseng pare sepertinya mudah.

Padahal membuat oseng pare belum tentu mudah lho.

Terlebih kalau oseng pare sampai pahit.

Pasti nggak akan enak deh!

Biar oseng pare nggak pahir, coba tambahkan 1 bumbu dapur ini.

Dijamin oseng pare jadi 100 kali lebih lezat.

Membuat Pare Tidak Pahit dengan Garam

Garam untuk menghilangkan rasa pahit pada pare

Yap, bahan yang dimaksud adalah garam.

Sase Lovers pasti punya garam di rumah.

Garam manjadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada.

Nah bukan Cuma memasak, garam bisa digunakan untuk hal lainnya lho.

Salah satunya uuntuk membuat pare menjadi tidak pahit.

Tuangkan garam ke dalam pare yang akan dimasak.

Penggunaan garam harus cukup banyak ya Sase Lovers.

Garam akan membuat enzim yang membuat rasa pahit di pare menjadi sangat berkurang seperti yang dilansir dari Youtube Sajian Sedap.

Baca Juga: Dikasih Tahu Ibu Warteg Langganan, Kalau Mau Masak Pare Coba Rendam dengan Air Ini, Dijamin Rasanya Jadi Gak Pahit

Aduk pare yang telah ditaburi garam dan sesekali Anda juga bisa meremasnya.

Dengan begini, rasa pahit akan jauh berkurang.

Bilas sampai bersih dan lakukan sebanyak 3 kali.

Ternyata gampang banget ya cara agar membuat pare tidak pahit.

Selain dengan garam, ada lagi lho cara membuat pare tidak pahit.

Mau tahu?

Tips Lain Agar Oseng Pare Tidak Pahit

Saat Anda membeli pare, Anda akan mendapatkan pare utuh.

Nah saat membelah pare, Anda akan menemukan biji pare.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Jangan Sampai Telat Tahu! Cuma Minum Jus Pare Tiap Pagi Mulai Hari Ini, Dokter Sampai Kaget saat Lihat Gula Darah Dalam Tubuh

Biji inilah yang membuat rasa pahit pada pare.

Jadi Anda harus membuangnya ya.

Kerok bagian dalam pare dengan sendok.

Anda bisa mengeroknya sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare menjadi pahit.

Jika bagian putih masih banyak walaupun sudah dikerok, Anda bisa membuangnya dengan pisau.

Pare yang bersih dari biji tidak akan terasa pahit lagi.

Gampang, kan?

Selamat mencoba ya Sase Lovers.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare, Segampang Ini, Lo!

Baca Juga: Bisa Bebas dari Asam Urat, Rahasianya Cuma dengan Minum Air dari Rebusan Sayuran Murah Meriah ini, Lebaran Jadi Gak Takut Kambuh Lagi!