Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Rumahan Dengan Aneka Isian yang Lengkap

By Dwi, Sabtu, 7 Mei 2022 | 17:00 WIB
Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Sedap Dan Kilat Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, menu rumahan sederhana dengan rasa lezat dan juga hadir dengan aneka isian yang lengkap.

Mulai dari ayam, aneka sayuran hingga tahu telur ada di dalam semangkuk Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol enak ini.

Itu lah yang membuat Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol enak ini jadi salah satu menu pelengkap makan malam favorit keluarga.

Baca Juga: Resep Pokcoy Taoco Udang, Menu Sayuran Sehat Dan Nikmat yang Tak Bakal Ditolak

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang1 buah paha ayam dipotong kotak1 buah wortel, dipotong serong500 ml kaldu ayam1 ikat caisim, dipotong 3 cm1 buah kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk5 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 5 sendok air1 batang daun bawang, iris serong1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Kembang Kol:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel sampai matang.

2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan caisim dan kembang kol. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan tahu. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.