SajianSedap.com - Rambutan merupakan salah satu buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia.
Bahkan buah ini bisa dengan mudah tumbuh di pekarangan rumah.
Pembudidayaannya pun mudah.
Sekali tebar bijinya saja, maka tunasnya akan mudah tumbuh.
Tidak heran kalau sedang panen, rambutan ini akan begitu banyak dipasaran.
Namun meski sering dikonsumsi, ternyata tidak banyak orang tahu mengenai khasiatnya terutama bijinya.
Biji rambutan memang biasanya dibuang begitu saja setelah dimakan dagingnya.
Namun, biji rambutan ternyata memiliki manfaat untuk mengatasi penyakit berbahaya ini dari tubuh.
Modalnya cukup 5 biji pepaya saja.
Manfaat Biji Pepaya untuk Kesehatan
Buah rambutan ternyata memiliki beberapa kandungan gizi, di antaranya protein, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, kalium, seng, dan vitamin.Zat-zat yang terkandung dalam rambutan bermanfaat untuk mencegah bertambahnya berat badan, meningkatkan kesehatan tulang, menyehatkan kulit.Namun selain buahnya, biji pepaya juga memiliki manfaat unutk mengatasu diabetes melitus atau kencing manis.