Baru Sekali Digigit Langsung Mropol, Begini Cara Bikin Daging Empuk Cuma Modal Kuning Telur, Panci Presto Bisa Nganggur

By Raka, Jumat, 29 April 2022 | 10:50 WIB
Cara bikin daging empuk cukup bermodal kuning telur (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Olahan daging jadi santapan favorit keluarga.

Bahkan jelang lebaran, daging sapi kerap menjadi olahan utama.

Daging juga bisa diolah menjadi santapan nikmat.

Mulai dari semur sampai rendang yang bikin keluarga jadi semakin nafsu makan.

Meski terlihat enak, tak mudah membuat daging empuk.

Salah olah, daging justru alot dan bikin makan jadi kurang nikmat.

Tapi tenang saja, ada beragam cara membuat daging jadi mudah empuk.

Salah satunya dengan kuning telur.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Mengempukkan Daging dengan Kuning Telur

Kuning telur

Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.

Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.

Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja, tapi anda bisa membuat daging ayam menjadi empuk.

Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah.

Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.

Setelah itu, siapkan dagingnya di wajah.

Lalu, masukkan kuning telur ke dalam daging. Tunggu 15 menit.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Pantas Suami sampai Melongo, Ternyata Gegara Payudara Istri Dioles Pakai Kuning Telur Campur 1 Bahan Ini, Efeknya Bisa Bikin Kencang!

Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.

Nah, mudah kan membuat daging empuk dengan kuning telur.

Selain itu, ada juga cara lain membuat daging jadi mudah empuk.

Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Baca Juga: Alhmadulillah, Tidak Perlu Malu-malu Lagi Salaman Sama Saudara, Tangan Kasar Bisa Mulus Bak Kulit Bayi dengan Kuning Telur

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Selamat mencoba di ruma sase lovers.