SajianSedap.com - Lebaran biasanya identik dengan hidangan berupa opor ayam yang dipadukan dengan ketupat atau lontong.
Ditambah dengan sambal goreng dan rendang, paduan makanan ini akan nikmat disantap saat hari raya.
Namun ada satu masalah yang sering muncul saat lebaran.
SSebagain besar orang akan cenderung memasak lebih banyak saat hari raya tiba.
Hal ini tentu bisa terbuang percuma jika tersisa, apalagi opor termasuk hidangan yang mudah basi.
Kandungan santannya bisa cepat basi, jika tidak disimpan dengan tepat.
Agar hal ini tidak terjadi, seorang chef hotel bocorkan cara menyimpan opor ayam supaya tidak mudah basi.
Bagaimana caranya?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Cara Simpan Opor Ayam agar Tidak Cepat Basi
Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto memberikan beberapa tips untuk menyimpan opor ayam agar tidak mudah basi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR