SajianSedap.com – Banyak pekerjaan dapur di Lebaran yang biasanya dicicil para ibu dari jauh-jauh hari.
Salah satunya adalah proses membuat kue kering.
Tapi sayang, kue kering mungkin banget berubah rasa dan aromanya kalau dibuat dari jauh-jauh hari.
Kerenyahannya juga mungkin berkurang, lo.
Tapi sebenarnya ada tips supaya kue kering Lebaran tetap renyah dan harum banget walau dibuat dari sekarang.
Yuk, bersama kita intip supaya bisa coba di rumah.
1. Bahan Berkualitas
Kualitas bahan kue yang digunakan harus betul-betul prima.
Tepung yang sudah lama dan apek sebaiknya jangan lagi dipakai karena akan membuat kue kering jadi berbau, apalagi tepung yang sudah berkutu.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Bahan lain seperti mentega dan margarin juga harus dipastikan belum mendekati atau melewati tanggal kadaluwarsa karena kue dipastikan akan berbau tengik.
2. Proses Pembuatan Kue Bersih Dan Higienis
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR