SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran akan berlangsung sebentar lagi.
Berbagai persiapan menyambut hari kemenangan ini telah banyak disiapkan, tak terkecuali kue kering.
Lebaran selalu identik dengan jamuan beragam kue kering, seperti kue nastar, kastengel, lidah kucing, putri salju, dan lainnya.
Beragam jenis kue kering biasanya akan dibuat jauh hari karena jumlahnya yang tak sedikit.
Namun beberapa kalangan memilih untuk membeli di pasaran karena hasilnya yang lebih enak dan renyah.
Padahal sebenarnya cara membuat kue kering seperti bakery cukup mudah.
Kue buatan sendiri pun bisa seperti bakery asal mengikuti resep dan tips yang sudah tersedia.
Namun, tak cukup itu, bahan tambahan yang menjadi kunci kue kering bisa renyah dan tahan lama juga perlu ditambahkan.
Bahan apakah tersebut? Lihat berikut ini.
Tips Mengolah Kue Kering
Untuk membuat kue kering, Anda harus cermat sedari awal, sedari memilih bahan-bahan baku. Begitu tips yang disampaikan oleh Chef Wahyu Aji Priyambodo dari Artotel Semarang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR