Dikasih Tahu Mertua yang Jualan Kue! Ternyata Ini Rahasia Supaya Kue Kering Lebaran Tetap Renyah dan Harum Banget Meski Dibuat dari Sekarang

By Virny Apriliyanty, Rabu, 20 April 2022 | 13:50 WIB
Kue Nastar yang Gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Banyak pekerjaan dapur di Lebaran yang biasanya dicicil para ibu dari jauh-jauh hari.

Salah satunya adalah proses membuat kue kering.

Tapi sayang, kue kering mungkin banget berubah rasa dan aromanya kalau dibuat dari jauh-jauh hari.

Kerenyahannya juga mungkin berkurang, lo.

Tapi sebenarnya ada tips supaya kue kering Lebaran tetap renyah dan harum banget walau dibuat dari sekarang.

Yuk, bersama kita intip supaya bisa coba di rumah.

1. Bahan Berkualitas

Kualitas bahan kue yang digunakan harus betul-betul prima.

Tepung yang sudah lama dan apek sebaiknya jangan lagi dipakai karena akan membuat kue kering jadi berbau, apalagi tepung yang sudah berkutu.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Bahan lain seperti mentega dan margarin juga harus dipastikan belum mendekati atau melewati tanggal kadaluwarsa karena kue dipastikan akan berbau tengik.

2. Proses Pembuatan Kue Bersih Dan Higienis