SajianSedap.com - Menyambut Hari Raya Idul Fitri atau lebaran yang akan dirayakan beberapa hari lagi, sudah banyak orang yang menyiapkan berbagai keperluan untuk merayakannya.
Tak terkecuali sajian makanan yang akan disajikan ke keluarga, termasuk hidangan kue kering.
Beragam jenis kue kering biasanya akan dibuat jauh hari karena jumlahnya yang tak sedikit dan beragam jenis.
Pembuatan kue kering sebenarnya gampang-gampang susah jika tidak tahu triknya, beberapa hasilnya gagal dan tampilannya tidak sempurna.
Sehingga beberapa orang memilih membeli kue kering di pasaran yang sudah siap konsumsi.
Apalagi kue kering milik bakery atau penjual memiliki rasa lembut dan wangi harum.
Hasil kue yang seperti itu didapatkan dari tambahan mentega yang digunakan untuk adonan.
Namun beberapa orang terkadang memilih tidak membuat kue menggunakan mentega karena harganya yang lebih mahal dan dianggap tidak sehat.
Untungnya, kini Anda tak perlu risau lagi sebab ada bahan pengganti mentega yang lebih murah dan sehat. Lihat berikut ini!
Bahan Pengganti Mentega
Jika umumnya membuat kue kering dengan bantuan mentega untuk melembutkan dan memberi rasa wangi, cobalah menggunakan bahan pengganti yang lebih murah dan sehat.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR