SajianSedap.com - Setiap orang ada banyak kebisaan yang sering dilakukan saat makan.
Kalau tak ada bahan tersebut, makan jadi berasa tidak enak.
Misalnya makan tak pakai sambal, kerupuk ataupun kecap manis.
Ya, ada banyak orang yang sering menambahkan kecap manis pada nasi atau makanannya ketika makan.
Apalagi kecap manis memang sering digunakan untuk berbagai makanan, seperti kerupuk, ketoprak, ataupun siomay.
Sebab menambahkan kecap manis memang membuat rasa makanan menjadi lebih enak dan sedap.
Namun, ternyata ada bahaya kecap manis yang tak banyak orang tahu, nih.
Konsumsi kecap manis secara berlebihan harus diwaspadai karena senyawa dalam kecap inilah yang sering dihubungkan dengan risiko buruk bagi kesehatan.
Kok bisa? Mari simak alasan dan efek makan kecap manis terlalu sering berikut ini.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Efek Makan Kecap Manis Terlalu Sering
Memang membuat makanan enak, tapi mulai sekarang jangan terlalu sering menambahkan kecap manis pada makanan Anda, ya.