Pemilik Warung Depan Rumah Buka Suara, Begini Trik Pedagang Bisa Bikin Donat Kampung Tetap Empuk dari Pagi Sampai Sore

By Raka, Jumat, 6 Mei 2022 | 10:25 WIB
Trik rahasia membuat donat kampung bisa tetap empuk dari pagi sampai sore (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan donat?

Donat menjadi salah satu camilan favorit keluarga.

Tak sedikit yang menjadikan donat jadi menu sarapan di rumah.

Donat kampung menjadi yang kerap salah satu santapan favorit di tengah gempuran beragam donat ber-topping.

Donat gula ini bulat bolong di tengah, diberi topping gula, dan polos tanpa isi.

Konon, donat dibuat pertama kali oleh seorang ibu yang ingin memberikan bekal nan mudah disantap untuk anaknya, seorang nahkoda kapal.

Donat dengan lubang lebih mudah dipegang sambil memegang kemudi kapal dibandingkan donat yang tidak bolong.

Ingin membuat donat gula klasik sendiri?

Yuk, ikuti cara ini.

Baca Juga: Pergikuliner Launches ‘Collective Vouchers’ Program, Enjoy Tasty Foods From User-Approved Restaurants at Low Prices

Membuat Adonan Donat

Ayak bersama 400 gram tepung terigu protein tinggi yang sudah dicampur 150 gram tepung terigu protein sedang.