SajianSedap.com - Resep Roti Lapis Udang Goreng ini dari namanya sudah ketahuan kalau rasanya enak banget.
Menggunakan roti gandung tanpa kulit sebagai bagian luar dan isian yang nikmat, membuat Resep Roti Lapis Udang Goreng ini jadi tak pernah bosan disantap.
Agar tidak bingung lagi mau membuat camilan apa untuk siang hari nanti, mending langsung contek Resep Roti Lapis Udang Goreng enak ini.
Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Praktis Namun Rasanya Mewah Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:10 lembar roti gandum tanpa kulit200 gram udang kupas, cincang kasar100 gram ayam giling25 gram kulit ayam, cincang halus1 sendok makan light soy sauce3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 butir putih telur2 sendok makan maizena2 batang daun bawang kecil, iris halus1 sendok makan margarin untuk menumis1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Bahan Saus (aduk rata):100 gram mayones1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Roti Lapis Udang Goreng:
1. Campur udang, ayam giling, kulit ayam, light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga kalis.
2. Masukkan maizena. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar roti gandum. Oles dengan campuran udang. Gulung. Bungkus dengan plastik.