SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari adalah kreasi dari camilan khas Manado, namun dengan tambahan bumbu kari bubuk.
Sehingga rasa yang dihasilkan dari Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini sudah pasti gurih banget, dan bisa bikin ketagihan.
Dari pada penasaran, mending langsung contek dan sajikan Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari enak ini sebagai camilan saat menikmati hari raya di rumah.
Baca Juga: Tips Masak Bakwan Agar Tetap Renyah yang Cocok untuk Buka Puasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
75 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
100 ml air
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR