SajianSedap.com - Percaya atau tidak, konsumsi gorengan meningkat pesat selama Ramadhan, lo.
Nah, salah satu gorengan yang jadi favorit adalah bakwan goreng.
Tapi, gak enak banget kalau makan bakwan yang berminyak saat buka puasa kan?
Karena itu, kita harus tahu trik bikin bakwan goreng tidak berminyak berikut ini.
Dengan trik ini, Anda akan kaget karena bakwan betulan jadi tidak berminyak.
Yuk, bersama kita simak.
1. Minyak Harus Panas
Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.
Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR