SajianSedap.com - Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi ini adalah hidangan dengan tekstur renyah dan rasanya super gurih.
Sehingga Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi enak ini selalu ditunggu keluarga untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam ataupun camilan.
Jadi tunggu apalagi? Langsung saja hadirkan Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi enak ini untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bayam Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Ide Camilan Siang Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram jamur tiram, disuwir-suwir
50 gram wortel, diiris korek api
100 gram kol, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1 butir telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ebi, direndam, disangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Goreng Jamur Ebi:
1. Campur bumbu halus, jamur, wortel, kol, daun bawang, tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan santan. Aduk hingga tercampur rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
KOMENTAR