Resep Cenil, Menu Sarapan Tradisional yang Kenyal Dan Bisa Bikin Perut Kenyang!

By Dwi, Jumat, 13 Mei 2022 | 20:00 WIB
Resep Cenil, Menu Sarapan Unik Dengan Tekstur Kenyal yang Manjakan Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cenil merupakan salah satu menu sarapan tradisional dengan tekstur kenyal dengan tampilan yang  berwarna warni.

Hal ini membuat Resep Cenil selalu jadi salah satu menu sarapan yang begitu menarik untuk disantap, dan mampu bikin perut kenyang.

Kalau ingin menghadirkan Resep Cenil enak ini sebagai menu sarapan di akhir pekan, langsung saja contek dan sajikan, yuk.

Baca Juga: Resep Nasi Jagung Ayam Suwir, Menu Sarapan Unik Untuk Disantap Saat Lebaran

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan Biang:35 gram tepung sagu100 ml air

Bahan:125 gram tepung sagu1 tetes pewarna merah1 tetes pewarna hijau1.000 ml air untuk merebusdaun pisang untuk sudi5 sendok teh gula pasir untuk taburan

Bahan Pelapis:100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan

Cara Membuat Cenil:

1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.

2. Biang, aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.