Enggak Bikin Bau Ketek! Ini Jadinya Kalau Sering Tambahkan Daun Bawang ke Makanan, Penyakit Ketakutan Sejuta Umat ini Pasti Ogah Masuk Tubuh!

By Ulfa, Minggu, 8 Mei 2022 | 08:25 WIB
Manfaat tambahkan daun bawang ke setiap masakan (Review Bukalapak)

SajianSedap.com - Daun bawang pastinya sudah tak asing lagi bagi banyak orang.

Manfaat daun bawang biasanya digunakan sebagai hiasan untuk mempercantik makanan.

Daun bawang juga sering ditambahkan untuk bakso, mie ayam ataupun saat menggoreng telur.

Aromanya yang harum membuat makanan yang ditambahkan dengan daun bawang akan semakin nikmat.

Tapi, ada juga yang tak menyukai daun bawang karena baunya, nih!

Bahkan ada orang yang tak akan memakan makanan kalau ada campuran daun bawang di dalamnya.

Padahal rugi loh kalau tak suka daun bawang!

Karena ada banyak manfaat tambahkan daun bawang pada makanan yang akan kita sajikan, loh!

Manfaat tambahkan daun bawang pada makanan ini juga bahkan bisa cegah kita dari penyakit mematikan, ini.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Apa itu?

Maka dari itu, yuk simak manfaat daun bawang untuk kesehatan berikut ini.

Daun Bawang untuk Cegah Kanker

Bukan hanya cocok dijadikan sebagai hiasan semata, daun bawang ternyata menyimpan jutaan manfaat bagi kesehatan.

Salah satunya untuk mencegah risiko penyakit mematikan seperti kanker, loh!

Manfaat daun bawang

Diketahui bahwa dalam daun bawang terdapat kandungan yang bernama flavanol atau biasa disebut kaempferol.

Kandungan tersebut dipercayai bisa melawan kanker.

Jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak, daun bawang bisa mengurangi risiko kanker lambung dan juga kolorektal.

Baca Juga: Khasiatnya Gak Kaleng-kaleng, Cukup Rebus Daun Bawang dan Minum Airnya Hangat-hangat, Penyakit Kronis Ini Gak Berani Masuk Tubuh

Kolorektal merupakan senyawa yang ada di dalam daun bawang yang bisa menghentikan perkembangan tumor yang ganas.

Selain itu, daun bawang juga ternyata baik untuk mata.

Daun bawang juga memiliki senyawa yang penting seperi zeaxanthin dan lutein yang bisa melindungi jaringan mata dari oksidasi DNA yang berbahaya.

Diketahui juga bahwa tak hanya untuk kesehatan, ada juga manfaat daun bawang untuk kecantikan, loh!

Daun Bawang untuk Menyembuhkan Jerawat

Menyembuhkan jerawat dengan daun bawang

Daun bawang ternyata bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat lho seperti yang dilansir dari Clover Sisters.

Bahan ini mengandung vitamin, antioksidan, mineral, dan berbagai bahan lain yang baik untuk kesehatan dan kecantikan.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Cuma 5 Menit Saja, Rajin Kunyah Daun Bawang Bisa Bikin Tubuh Bebas Dari Penyakit Mematikan, BPJS Bisa Nganggur

Nah salah satu bahan yang bermanfaat adalah allicin.

Allicin adalah senyawa organik yang akan keluar jika daun bawang dipotong. 

Senyawa ini bersifat antimikroba.

Artinya, daun bawang dapat digunakan untuk menyembuhkan jerawat.

Tapi bagaimana ya cara menggunakannya?

Cara Mengolah Daun Bawang untuk Jerawat

Bahan:

- 1 batang daun bawang

- 1 sdm minyak zaitun

Baca Juga: Jangan Mau Ketergantungan Obat! Kolesterol Bisa Turun Sendiri Cuma Pakai Daun Bawang yang Dimasak dengan Cara Ini, Malam Ini Juga Langsung Buat

- 3 sdm susu cair 

Cara membuat:

- Cuci bersih daun bawang hingga semua kotorannya tidak tersisa.

- Potong daun bawang kecil-kecil seperti ketika akan dimasak dengan telur.

- Jika sudah, campurkan ketiga bahan tersebut.

- Diamkan campuran selama 15 menit.

- Setelah itu tempelkan ke jerawat.

- Biarkan campuran menempel di jerawat selama 10 menit.

- Lalu bilas dengan air.

Gampang, kan?

Sebagian artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Bukan Hanya Menambah Rasa Sedap, Ternyata Daun Bawang Juga Bisa Mencegah Risiko Penyakit Mematikan Ini 

Baca Juga: Lupakan Dulu Beli Obat, Tekanan Darah Tinggi Bisa Auto Turun Cuma Modal Daun Bawang, Hasilnya Bikin Sujud Syukur!