Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Sarapan Lezat Dengan 4 Langkah Pembuatan yang Mudah

By Dwi, Senin, 16 Mei 2022 | 07:00 WIB
Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Si Menu Sarapan Primadona yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Telur Puyuh, kreasi mi goreng lezat dengan toping telur puyuh yang tak sulit dibuat.

Cuma butuh 4 langkah pembuatan dan hanya menggunakan bahan yang sedikit, Resep Mi Goreng Telur Puyuh ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.

Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Mi Goreng Telur Puyuh enak ini sebagai menu sarapan kali ini?

Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Menu Sarapan Anti Mainstream yang Patut Dicoba!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram mi telur kering, direbus1 1/2 sendok makan kecap manis3 siung bawang putih goreng, dihaluskan1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong1 sendok makan saus tiram100 gram caisim, dipotong-potong12 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula1 batang daun bawang, diiris halus2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:

1. Aduk mi dengan kecap manis hingga rata.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram dan caisim. Aduk hingga setengah layu.

3. Masukkan mi, telur puyuh, garam, dan gula. Aduk hingga matang.

4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.