SajianSedap.com - Semua pasti suka bakwan.
Bakwan menjadi salah satu gorengan yang disuka.
Bahkan dalam hitungan jam saja, bakwan sudah habis terjual.
Bukan cuma renyah, ada hal yang membuat bakwan begitu menggoda.
Salah satunya datang dari aroma bakwan itu sendiri.
Ternyata semua berasal dari satu bahan ini.
Pantas bakwann bisa bikin siapapun tergoda.
Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa
Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.
Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.
Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.
Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.
Dijamin, gorengan langsung tericum lebih wangi dan menggiurkan.
Nah, selain bawang putih untuk membuat gorengan asin tambah harum, gorengan manis juga ada rahasianya, lho!
Camilan seperti gorengan pisang, ubi goreng hingga tape goreng pasti harumnya jadi semeriwing cuma tambahkan bahan ini di minyak.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo, Camilan Unik Dan Nikmat Untuk Disantap Di Malam Hari
Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis
Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.
Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.