SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Kucai yang enak dan mudah dibuat ini wajib kita hadirkan di meja makan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Jangan lupa cocol dengan saus agar Resep Bakwan Jagung Kucai ini jadi lebih terasa begitu mantap ketika disantap.
Dari pada bingung mau membuat menu takjil buka puasa apa di akhir pekan, Resep Bakwan Jagung Kucai ini bisa banget kita tiru.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
2 buah (350 gram) jagung manis, disisir, ditumbuk
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
10 tangkai kucai, dipotong-potong 1/2 cm
1 butir telur
1 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat Bakwan Jagung Kucai:
1. Campur jagung manis, tepung terigu, tepung beras, kucai, telur, air, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR