SajianSedap.com - Resep Ramen Kuah Shoyu, menu dengan nuansa Jepang yang super lezat ini bisa jadi ide menu sarapan besok.
Meskipun tampilannya mewah dan rasanya enak banget, namun Resep Ramen Kuah Shoyu ini membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Ramen Kuah Shoyu enak ini?
Baca Juga: Resep Lontong Kari, Menu Sarapan Khas Lebaran yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram mi telur, rebus1 buah dada ayam, iris panjang3 siung bawang putih, cincang3 sendok makan kecap asin1 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1.750 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, iris1 buah wortel, iris korek api, rebus1 buah jagung, sisir, rebus5 gram wakame (rumput laut lembaran kering), seduh hingga lunak1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ramen Kuah Shoyu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang kaldu. Aduk rata. Bubuhi, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan daun bawang. Aduk menyebar.
4. Tata mi di dasar mangkuk. Beri wortel, jagung, dan wakame di atasnya. Siram kuah shoyu. Taburi wijen.