Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, Satu Lagi Menu Primadona Untuk Makan Siang Nanti

By Dwi, Rabu, 18 Mei 2022 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, Menu Sempurna Untuk Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging Cabai Hijau adalah olahan daging yang sudah terkenal dengan cita rasanya yang nikmat.

Tekstur daging yang renyah lalu dimasak dengan bumbu tumbuk kasar, membuat Resep Dendeng Daging Cabai Hijau ini bikin nagih ketika disantap.

Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Dendeng Daging Cabai Hijau sedap ini sebagai menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Menu Rumahan Sederhana yang Selalu Bikin Gagal Diet

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:600 gram daging sapi, iris tipis melebar5 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah12 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting

Cara Membuat Dendeng Daging Cabai Hijau:

1. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk rata hingga matang.