Resep Kulit Ayam Krispi Mercon, Menu Pelengkap Idola Para Pecinta Hidangan Pedas

By Dwi, Rabu, 18 Mei 2022 | 10:00 WIB
Resep Kulit Ayam Krispi Mercon, Sajian Lezat yang Bikin Kalap Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kulit Ayam Krispi Mercon adalah olahan kulit ayam dengan perpaduan rasa yang pedas dan juga lezat.

Nah, karena lebih menarik dengan cita rasa pedasnya, Resep Kulit Ayam Krispi Mercon enak ini wajib banget dihadirkan oleh pecinta hidangan pedas untuk makan siang hari ini.

Percaya deh, makan siang dengan Resep Kulit Ayam Krispi Mercon enak ini, pasti jadi tak sadar sudah makan dua piring.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Jeruk Enak Ini Mustahil Bisa Diabaikan Begitu Saja!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

Bahan Pelapis (Aduk Rata):

Bahan Tumbuk Kasar:

Cara Membuat Kulit Ayam Krispi Mercon:

  1. Lumuri kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Celupkan kulit ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. Bubuhi garam, merica dan gula, Masukkan air. Masak hingga mengental
  6. Masukkan kulit ayam. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Wajib Hadir Di Meja Makan